top of page
Serie B

Serie B
La Spal Vola è seconda  -tonfo del Verona - l'Entella vince in rimonta- Avellino Corsaro - tornano alla vittoria Pisa e Trapani

Le prime due di testa battute rispettivamente da Latina e Virtus Entella.

Il Frosinone manca in pieno recupero aggancia in vetta all'Hellas Verona. I ciociari, in dieci per un tempo, vengono rimontati dalla Virtus Entella nel finale: 2 a 1. Ciociari in vantaggio con Dionisi  Pari di Troiano, rete decisva di Caputo che conclude la rimonta.
Gli scaligeri invece incappano nell'ottimo momento di forma del Latina, in risultato utile da dieci gare, e vengono sconfitti 2 a 0; stesso risultato del big match fra Spal e Benevento risolto in favore degli emiliani che ora sono secondi a due punti da Pecchia.
L'altra vittoria fuori casa è firmata dall'Avellino, 2 a 0 a Brescia. Ritorna al gol il Pisa, non lo faceva da novembre, e vince 1 a 0 sulla Ternana, mentre in classifica si fa sentire il Cittadella che batte 2 a 0 il Bari e sale al quarto posto.
Non si dà per spacciato il Trapani che vince 2 a 1 sul Novara, mentre l'unico zero a zero di giornata è quello fra Carpi e Vicenza. Quindici gol in attesa dei due posticipi e del recupero fra Ascoli e Pro Vercelli.

LATINA-HELLAS VERONA 2-0
La capolista cade al 'Francioni'. Ripresa di campionato indigesta per l'Hellas Verona che perde 2-0 in casa del Latina nella gara valida per la 22/a giornata del campionato della Serie B ConTe.it. I padroni di casa, a secco di vittorie dal 12 novembre scorso, sbloccano il risultato al 10' con un gol di Brosco che insacca sugli sviluppi di un calcio d'angolo dopo un batti e ribatti in area. Gli ospiti faticano a trovare le contromisure adatte e si rendono pericolosi per la prima volta alla mezz'ora con una girata di testa di Pazzini di poco sopra la traversa. Il 'Pazzo' spaventa i nerazzurri nuovamente cinque minuti dopo, ma il suo diagonale si spegne sul fondo. Sul fronte opposto lampo di Insigne, Nicolas ci mette una pezza e manda in corner. Nella ripresa Pinsoglio salva i suoi in avvio al 2' sul tentativo di pallonetto del solito Pazzini. Con il passare dei minuti la spinta del Verona si affievolisce, anzi nel finale è il Latina in pieno recupero a trovare il raddoppio con Boakye
TRAPANI-NOVARA 2-1
Colpo del Trapani che sorprende il Novara vincendo 2-1 al 'Provinciale' nella gara valida per la 22/a giornata e tornando in corsa per la salvezza. Padroni di casa subito pericolosi al 4' con una doppia occasione siglata Citro-Fazio. Al 14' reazione del Novara: Casarini ci prova da posizione impossibile sfiorando l'incrocio dei pali. Dieci minuti dopo tentativo al volo di Coronado e palla a lato. Al 38' gli ospiti si portano in vantaggio con Galabinov che dalla lunga distanza trafigge Pigliacelli. Il vantaggio dei piemontesi però dura appena cinque minuti. Coronado al 43' su calcio di rigore trova infatti il pareggio. In avvio ripresa i siciliani ribaltano la partita: Maracchi al 5' di testa firma il 2-1. Il Novara si getta subito in attacco e Pigliacelli all'8' si immola sul tentativo di Dickmann e di Galabinov. A un quarto d'ora dalla fine Da Costa salva il Novara rispondendo presente al colpo di testa di Pagliarulo. Cinque minuti dopo altro tentativo del Trapani con Kresic che sfiora il 3-1 colpendo il palo di testa. La squadra di Calori tiene fino alla fine e porta a casa un successo preziosissimo.
SPAL-BENEVENTO 2-0
La Spal vince 2-0 lo scontro diretto d'alta classifica con il Benevento e vola al secondo posto del campionato di Serie B, a due lunghezze dalla capolista Verona, fermata dal Latina. Lombardi reattivi fin dalle prime battute: Cragno al 16' vola a deviare in corner la conclusione da fuori di Giani. La partita si sblocca sul finire del primo tempo: calcio d'angolo di Schiattarella e colpo di testa vincente di Vicari, che anticipa Pezzi e supera Cragno. In avvio ripresa Finotto sciupa la palla del possibile 2-0 calciando addosso al portiere da distanza ravvicinata. I padroni di casa sfiorano il raddoppio anche al 15' con Mora e con Lazzari al 17'. Al 23' lampo improvviso dei 'sanniti'. Il neoentrato Ceravolo manda sull'esterno della rete sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Nel finale la Spal chiude la partita con il nuovo acquisto Floccari, appena prelevato dal Bologna. L'attaccante di testa sulla punizione di Schiattarella supera Cragno e sigla il 2-0.
PISA-TERNANA 1-0
Vittoria preziosa in chiave salvezza per il Pisa che batte 1-0 la Ternana trovando un successo che mancava da cinque giornate. L'undici di Gattuso sale così a 24 punti agganciando Salernitana, Pro Vercelli e Avellino, mentre gli umbri restano fermi a 20 al penultimo posto. Padroni di casa già pericolosi all'8' con una punizione di Mannini deviata sul palo dal portiere degli ospiti. Al 31' tentativo in rovesciata di Monachello: Ujkani risponde presente. Al 44', dopo una occasione per parte di Avenatti e Del Fabro, il Pisa passa in vantaggio con un tiro a giro di Gatto su cui Di Gennaro non può nulla. Nella ripresa il Pisa continua a premere e al 14' Peralta sfiora il raddoppio con un bolide da fuori area disinnescato da Di Gennaro. Nel finale i toscani vanno vicini al 2-0, ma Manaj manca il gol della sicurezza sbagliando al 45' un calcio di rigore concesso per atterramento in area dello stesso Manaj.
VIRTUS ENTELLA-FROSINONE 2-1
Incredibile vittoria della Virtus Entella che supera 2-1 in rimonta il Frosinone con due reti in pieno recupero nello scontro in zona playoff della 22/a giornata del campionato della Serie B ConTe.it. I liguri salgono così a 32 punti mentre i ciociari restano fermi al terzo posto a quota 38. Pronti-via e gli ospiti si portano in vantaggio. Dionisi anticipa tutti sugli sviluppi di un calcio d'angolo e segna l'1-0. Cinque minuti dopo chance per l'Entella, ma Bardi è reattivo sul tentativo di Masucci. Il portiere del Frosinone si fa trovare pronto al 16' anche sulla punizione di Tremolada, sfortunato poi al 28' nel colpire la traversa con un tiro dalla distanza. Al 41' doccia fredda per gli ospiti che rimangono in dieci per l'espulsione di Maiello per un intervento scomposto su Masucci. Nella ripresa il Frosinone sembra poter controllare ma in pieno recupero subisce un'incredibile rimonta. Troiano al 46' firma l'1-1 con un colpo di testa su cross di Tremolada. I liguri ci credono e al 50' ribaltano la partita con la deviazione vincente dall'area piccola di Caputo.
CITTADELLA-BARI 2-0
Inizia bene il 2017 del Cittadella. I veneti rilanciano le proprie ambizioni di playoff superando 2-0 il Bari e salendo al quarto posto in classifica, a quattro punti dalla capolista Verona. I pugliesi invece rimangono ai piedi della zona playoff. La squadra di Venturato sblocca subito il risultato al 9' con un tocco facile facile di Chiaretti su assist di Arrighini, che aveva precedentemente colpito il palo. Immediata la replica dei 'galletti', con Paleari che vola sul tentativo a giro di Parigini. Dalla parte opposta Micai nega con una respinta di piede il raddoppio ad Arrighini. Al 40' nuovo tentativo del Bari ma Paleari è ancora insuperabile sulla girata sporca di Maniero. In avvio di ripresa i veneti sfiorano il bis con Arrighini e Strizzolo. Il Cittadella preme ancora e al 33' segna il gol della sicurezza con Schenetti, che dopo un primo tentativo respinto da Micai realizza il raddoppio che stende definitivamente il Bari.